-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Огромная благодарность автору: жени

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.


Печень говяжья под сырной шапкой


На фото видно как лук в слоях настолько размягчился и пропитал своим ароматом и соком печень,что его почти не видно,а сало стало прозразным отдав свой жирок печени,за счет чего говяжья печень (которая по природе своей суховата)- получилась сочной.

говяжья печень- 400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
сало- 50 гр.
сыр твердых сортов- 50 гр.
соевый соус- 3 ст.л.
оливк. масло-2 ст.л.
базилик сухой- 1 ч.л.
перец черный-молотый- 1/2 ч.л.
соль-щепотка
лимонный сок- 1 ч.л.

Приготовление:

Печень покупаем свежую (ни к коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем.
Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные.
Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).


Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.
Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.


Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень.
Духовку разогреть до 150 гр.ц.
Печень достать из маринада.
Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).


Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут.
Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты).
Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.



Печень запеченная «Тропиканка» Автор: nata196277
Ингредиенты:
Печень говяжья – 300 гр.
Свежее свиное сало
Маленький мандарин
Соевый соус – 1 ст.ложка
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете.
Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса.
Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чем ломтики печени – толщиной 1,5-2 мм. Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого, хорошенько отбить ( в принципе можно и все ломтики отбить, а если сало с прорезью, то - обязательно, но я сделала так).
На кусок фольги, сложенный вдвое, выкладывать:
~ сначала ломтик сала – посыпать солью и перцем


~ затем ломтик печени – полить ложечкой маринада


~ и т.д. – закончить ломтиком сала, который был отбит.
Ломтики сала солить немного больше, чем этого требуется для него – соли должно хватить и для печени.
Оставшийся мандарин нарезать мелко на тарелке, выложить на верхний кусочек сала (и мякоть, и выделившийся сок), немного посолить и поперчить.


Тщательно завернуть фольгу так, чтобы сок не вытекал, поместить в духовку, разогретую до 150* на час.
Затем фольгу осторожно приоткрыть сверху, полить верхний слой выделившимся соком, поставить в приоткрытом виде в духовку на 10 минут, температуру добавить до 200*.
После этого снова полить соком, завернуть, поставить в духовку на 5 минут, после чего духовку выключить, но блюдо с ней оставить минут на 20.


Можно подавить горячим, разрезав на кусочки и полив соком. Получится своеобразный гуляш из плоских ломтиков сала и печени.


А можно - охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник, придавив сверху чем-нибудь плоским. Тогда сало и сок застынут, и все станет единым целым, которое можно нарезать ломтиками

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда
рецепты/из печени и субпродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку