-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Вергунчики на кефире- aроматные, воздушные и самые ВКУСНЫЕ

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вергуны...Вергунчики на кефире- aроматные, воздушные и самые ВКУСНЫЕ

Вергуны (у нас в семье чаще – Вергунчики ) это один из видов домашнего хвороста на кефире. И ещё это одно из моих любимых в детстве лакомств. Готовлю их по маминому рецепту, ничего не поменяв. Мама же в своё время узнала этот рецепт от своей мамы. В общем делюсь семейным рецептом.


Вергуны-300x199 копия (600x398, 167Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты:
250 мл кефира,
180 г. сахара,
3 яйца,
1 ч. л. соды погашенной в уксусе,
600 г. пшеничной муки,
1/4 ч. л. лимонной кислоты,
сахарная пудра,
масло для фритюра.
stick33 (50x26, 1Kb)Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, соду и перемешать.

Добавить муку с лимонной кислотой и вымесить тесто (миксером – насадкой для теста или ложкой).
stick37 (14x14, 0Kb)Тесто должно получиться не крутым, липким. Поэтому нужно хорошенько присыпать стол мукой, выложить тесто и его тоже присыпать мукой.

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Нарезать на прямоугольники или ромбы. Из них сделать ёлочки (сделать диагональные надрезы) или сделать по центру пальцем дырку и в неё просунуть один конец.

Разогреть масло и на большом огне обжарить Вергунчики с двух сторон.

Ещё горячие посыпать сахарной пудрой.

источник: Сookingbox – копилка кулинарных рецептов http://cookingbox.ru/archives/2953

Рубрики:  рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку