-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Итальянский пирог с курицей и кабачком

Вторник, 14 Июня 2011 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Итальянский пирог с курицей и кабачком

Этот блюдо по рецепту из журнала «Гастроном» я когда-то представила на сайте «Кулинар», потом оно вошло от моего имени в книгу «Курица и другая птица», изданную издательством Эксмо. Строго говоря, это не пирог, каким мы его привыкли видеть, а скорее запеканка, но очень вкусная, ароматная и сочная – попробуйте, не пожалеете!



бедра куриные – 8 шт.
сырокопченая грудинка – 150 гр.
кабачок (цукини) – 900 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр тертый (пармезан) -3 ст. л.
вино красное сухое – 200 мл.
томаты в собственном соку – 800 гр.
батон белого хлеба – 1 шт.
итальянские травы – 1ч .л.
джем из красной смородины – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль, перец

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой.

В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и итальянские травы, жарить 1 мин.
Оставить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца.

Убавить огонь наполовину, прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким.
Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать тертым сыром и черным перцем. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  рецепты/выпечка сладкая
рецепты/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку