-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрау_Цвингер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 2209
Комментариев: 995
Написано: 3267


Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 02:16 + в цитатник
Цитата сообщения melona Вкусные пирожки!

Делюсь рецептом своих пирогов. Используя эти пропорции и технику, ошибиться невозможно. Расскажу свои маленькие секреты.

Состав:

Молоко - 1 литр

Сахар - 6 столовых ложек

Соль - 1 столовая ложка

Мука - 1,8 кг

Масло растительное - 150 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Дрожжи - 50 грамм

Яйцо- 1 шт.(только для смазывания)

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреваю.

2. Дрожжи растираю в небольшом количестве молока, до кашицы.

3. В миске замешиваю сахар, соль, теплое молоко и разведенные дрожжи. Туда же просеиваю муку и начинаю всё замешивать. Просеянная мука через сито лучше дышит и хорошо поднимается.

4. Добавляю растительное и сливочное масло. Важно в тесто добавлять масло растительное и сливочное последними, чтобы они не соприкасались напрямую с дрожжами. В противном случае тесто хуже подходит и другая причина добавить в конце, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам при замесе.

Весь процесс  с маленькими секретами:

Весь секрет состоит в замесе. Не лениться! Чем дольше замешиваешь,тем лучше поднимается тесто, тем пышнее будут пироги. Обычно замешиваю тесто минут 10 или пока тесто не будет хорошо отставать от рук.

Накрываю крышкой или полотенцем и ставлю тесто на 2 часа подходить. В течение 2-х часов поглядываю и по необходимости приминаю, чтобы тесто не вышло за края посуды.

Пока тесто подходит есть время сделать любую начинку. Можно: рис отварить и добавить вареное яйцо или тушеная капуста с луком или обжарить фарш с луком или какая другая начинка... Это тесто так же подойдёт для пончиков и пирожков, которые выпекают на сковороде,в растительном масле. Фантазии нет предела!

Когда тесто поднимется, выкладываю тесто  на стол, предварительно смазав стол растительным маслом. Муку не использую, чтобы было чище. Руки тоже смазываю растительным маслом. На противень кладу бумагу для выпечки, чтобы не смазывать его.

Духовку включаю на 200-250 градусов разогреваться.

 Все духовки выпекают по разному. Чтобы низ у пирожков не пригорал и не сох, я ставлю вниз духовки миску с водой. Вода испаряется и дает равномерное выпекание.

Начинаю лепить пирожки и выкладывать на противень. Все пирожки на противне смазываю взбитым яйцом, чтобы румянец красивый был. В разогретую духовку ставлю пироги и выпекаю примерно минут 20.

Когда пирожки готовы, достаю из духовки, смазываю их сливочным маслом, выкладываю на поднос и накрываю (обязательно) полотенцем, чтобы пирожки "пришли в себя".

Так как пироги у меня любят все, на эту порцию получается около 30 пирожков и 2 открытых пирога, в моём случае 2 пиццы (бесовская еда, но дети любят!).  Для кого это большая порция, можно уменьшить наполовину.

Приятного аппетита!

3350917_p9o61fvf (100x69, 22Kb)

Берегите себя и своих близких!

Melona

 

Серия сообщений "-Кухня":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Хворост
...
Часть 44 - Всё о чае
Часть 45 - РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ, ПРИНОСЯЩЕГО ДОСТАТОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ
Часть 46 - Вкусные пирожки!
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку