-Рубрики

 -Цитатник

вязание крючком - (2)

Вязание Крючком. Новая Коллекция Узоров и Мотивов 2012 ...

джинсы в сумку переделаем - (1)

О джинсах и переделках из джинсовой одежды или "Дадим вторую жизнь джинсам" Джинсы, джинсов...

Анна К. - (0)

Анна К. В 1875 году граф Лев Толстой начал публикацию в московском «Русском вестни...

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? - (0)

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? РЕКЛАМА В БЛОГЕ Многие, наверное, задают с...

мини-платье - (0)

ПЛАТЬЕ http://vyazy.ucoz.ru/publ/platja_sarafany/platja_spicami/plate_spicami/90-1-0-1285 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н1т1ш1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 935
Комментариев: 87
Написано: 1151


Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Шоколадный торт с апельсиновым кремом

7394c92cf91105e7af1b8f0d22b4a620_xxl (1) (600x400, 180Kb)



Для апельсинового крема

Апельсин 4 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Яйца куриные 6 шт.

Для коржей

Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар 335 г
Яйца куриные 6 шт.
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 335 г
Какао порошок 35 г


Шаг 1

Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

Шаг 3

Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке.

Шаг 4

Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте вручную до однородной массы.

Шаг 5

1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180 °C. Духовку не открывать!

Шаг 6

У вас должно получиться 3 вот таких коржа.

Шаг 7

В это время приготовим крем. Для этого нам понадобятся 4 апельсина, сахар, масло и яйца. Также может понадобится кукурузный крахмал.

Шаг 8

Потрите апельсиновую цедру и отожмите сок, который поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте её на водяную баню с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна кастрюльки. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться.

Шаг 9

Добавьте масло и дайте ему расплавиться.

Шаг 10

Наконец, взбейте 4 яйца и 2 желтка и влейте их в апельсиновую смесь. Помешивая время от времени, готовьте крем до густого состояния. Когда крем почти не будет спускаться с ложки — он готов. Если не удается достигнуть этого состояния, то можно добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя.

Шаг 11

Когда все 3 коржа готовы и остыли, начнём собирать торт. Промажьте первый корж апельсиновым соком, чтобы он пропитался.

Шаг 12

Сверху выложите остывший крем. Повторите операцию со всеми коржами. Ничего страшного если крем стекает по бокам торта. Обмажьте весь торт по бокам, чтобы покрыть его по диаметру.

Шаг 13

Посыпьте сверху порошком какао и украсьте тёртой апельсиновой цедрой. Перед подачей оставить настояться на 1 час в холодильнике.

Источник

Серия сообщений "рецепты выпечки":
Часть 1 - Торт "Рафаэлло"
Часть 2 - Каталонские пончики
...
Часть 5 - Плацинды с грибами
Часть 6 - ФруктТортовый
Часть 7 - Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку