Цитата сообщения галина5819
Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус
Дорогие начинающие и опытные кондитеры, не проходите мимо этого рецепта. Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется.
Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт.
Можно полить вафли или кексы — рисунок будет чётким, не оплывёт.
Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой. При этом не стечёт с торта.
Если честно, то нужно попробовать один раз и вы, я уверена, дополните список вариантов применения этой шоколадной вкусняшки.
Кстати, шоколада можно добавить и больше.
![P1220906 (700x525, 125Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492195_P1220906.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492225_3.png)
для приготовления понадобится погружной блендер!
Масло растительное без запаха — 150 г
Сахар — 50 г
Молоко — 75 г
Шоколад — 100 г (можно взять больше или меньше — по вкусу)
Ванилин — 1 г
Соль — ок. 1/5 ч.л. (без соли вкус менее выражен, но важно не переборщить)
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492353_4.png)
Отмерить сахар, соль, ванилин и молоко в ёмкость блендера.
Подогреть в микроволновке 20 секунд на полной мощности.
![P1220868-500x375 (500x375, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492484_P1220868500x375.jpg)
Блендером перемешать сахар в молоке
3-5 секунд…
![P1220869-500x375 (500x375, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492501_P1220869500x375.jpg)
Добавить в ёмкость масло.
Очень важно, чтобы масло реально не имело запаха.
Мне иногда попадалось такое, которое при надписи на этикетке «без запаха», всё-таки пахло
![P1220870-500x375 (500x375, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492571_P1220870500x375.jpg)
Взбивать на полной мощности блендера примерно 5 секунд.
Может, чуть больше — до загустения.
Получится вот такой крем.
На этой основе готовится кокосовый крем.
![P1220874-500x375 (500x375, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492597_P1220874500x375.jpg)
Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
Я плавлю в микроволновке, но не до жидкого состояния — постоит и кусочки разойдутся.
Ставлю на полную мощность несколько раз по 30 сек. Перемешиваю в процессе.
![P1220880-500x375 (500x375, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492637_P1220880500x375.jpg)
Добавляем шоколад в общую массу.
![P1220885-500x375 (500x375, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492723_P1220885500x375.jpg)
Смешиваем всё блендером до однородности.
Пока всё тёплое масса будет пожиже, после охлаждения в холодильнике она загустеет.
![P1220888-500x375 (500x375, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492882_P1220888500x375.jpg)
Если вы решили использовать массу как глазурь, то тёпленькая она наносится ровнее, так как более жидкая, но и после холодильника выглядит она красиво. Очень важно, что она в любом случае блестит.
Если добавить в массу орехи, то у вас получится шоколадно-ореховая паста. А мне нравится и без орехов.
Можно из этой пасты сделать кремовую прослойку для любых коржей.
Можно использовать как топпинг для украшения, делать всякие надписи — она сохраняет стабильность.
В общем — творите!
У меня хранилась в холодильнике дней 10 без изменения вкуса и свойств. Дольше хранить не пробовала.
![P1220906-500x375 (500x375, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/492/123492786_P1220906500x375.jpg)
gurmel.ru