Эти фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что рис в них заменен на манную крупу. Получается новый и интересный вкус. Кстати, если делать их без соуса, то фрикадельки вполне можно давать маленьким детям.
600 г свиного, куриного или смешанного фарша
1 маленькая луковица
1 зубец чеснока
6 полные ст.ложки манной крупы
1 яйцо
4 ст.л. муки для панировки
Соль, перец черный
Для томатного соуса:
150 г томатной пасты или 600 г помидоров в собственном соку
1 морковь
1 маленькая луковица
Соль, сахар, перец
Поэтапное приготовление:
Лук и чеснок измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
Фарш, измельченные лук и чеснок соединяем, добавляем манную крупу, яйцо и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша формируем круглые фрикадельки не большого размера.
Фрикадельки панируем в муке, затем обжариваем со всех сторон на большом огне до румяной корочки.
В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
К овощам добавляем томатную пасту и стакан воды или помидоры в собственном соку. Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем немного сахара по вкусу.
В полученный соус укладываем фрикадельки и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Совет:
Фрикадельки можно до кондиции довести и в духовке. Тогда предварительно обжаренные фрикадельки мы укладываем в глубокий противень, заливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.