Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом
![](http://4put.ru/pictures/max/779/2393477.jpg) Я питаю нешуточную страсть к селедке. Могу купить пачку и съесть в одиночку с черным хлебом и красным луком. И чувствовать себя счастливой и умиротворенной при этом :) Вообще, говорят, сельдь способствует выработке эндорфина (гормона радости) не хуже шоколада. Поэтому делаем выводы ;)
Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную немецкую закуску из этой распрекрасной рыбы. Это даже лучше, чем чистая сельдь с луком и хлебом
Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г слабосоленой сельди (филе)
1-2 небольших кисло-сладких яблока
1 средняя красная луковица (или 2 небольших)
2-3 маленьких маринованных огурчика
300 г жирной сметаны (20-30%)
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. белого винного уксуса
4-5 веточек петрушки
4-5 перьев зеленого лука
укроп для подачи
![](http://4put.ru/pictures/max/779/2393480.jpg)
Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.
![](http://4put.ru/pictures/max/779/2393482.jpg)
Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.
![](http://4put.ru/pictures/max/779/2393484.jpg)
Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.
![](http://4put.ru/pictures/max/779/2393485.jpg)
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.
Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.
![](http://4put.ru/pictures/max/779/2393477.jpg)
Приятного аппетита!
Источник |