-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidija111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 143
Комментариев: 41
Написано: 215


Летнее ризотто с молодым горошком, мятой и козьим сыром

Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Летнее ризотто с молодым горошком, мятой и козьим сыром

5 (700x466, 134Kb)

"Ризотто" означает кремообзаное приготовление риса, при котором рисинки должны оставаться немного сыроватыми внутри, то бишь "аль денте". Очень важно рис не разварить!

Что нужно (на 4 порции):

1 л куриного или овощного бульона
200 г риса (карнароли или арборио)
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
200 мл сухого белого вина (или вермута)
150 г мягкого козьего сыра
40 г сливочного масла
стакан молодого зеленого горошка
горсть листьев мяты
3-4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
морская соль

6 (466x700, 117Kb)

Мелко рубим лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде сливочное масло с оливковым, добавляем лук, сельдерей и тушим до прозрачности на умеренном огне, не давая им стать золотистыми. Добавляем рис, равномерно респределяя его, что бы все рисинки стали прозрачными, но не подгорели. Обжариваем несколько минут на малом огне. Затем увеличиваем огонь и вливаем вино. Помешиваем, пока не выпарется алкоголь. Как только вино полностью впитается, начинаем понемногу вливать бульон. Влейте пару половников, пока жидкость не покроет полностью рис и будет на палец више уровня риса, постоянно помешивая, готовьте, пока не впитается бульон. Затем добавьте еще половник и продолжайте помешивать. Повторите со всем бульоном. Рис мешайте очень нежно, деревянной ложкой или венчиком, что бы рис отдал крахмал. Готовьте до состояния "аль денте" (15-20 мин.), рисинки должны чувствоваться на зубах, быть немного твердыми внутри.
Добавляем горошек и размешиваем. Добавляем натертый сыр и помешиваем до его полного растворения. Пробуем на соль, если не хватает соли от сыра - досаливаем. Выключаем огонь, добавляем меко нарезанную мяту и накрываем крышкой. Даем постоять пару минут и немедленно подаем. По желанию можно подать к столу натертый пармезан и хорошо охлажденное белое вино.

Получается просто прекрасно! Очень мне импонирует вот такое легкое ризотто с нежным ароматом мяты и моим любимым козьим сыром. Очень кремово и нежно. С охлажденным белым вином просто идеально!

Приятного аппетита!!!

Автор: Наташа Маслюк, moi-natali.livejournal.com

Рекомендуем также: Черничное ризотто
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку