Без заголовка |
Из множества существующих рецептов голубцов я выбрала, пожалуй, самый ориганальный. Блюдо, которое получается по этому рецепту, даже на голубцы не очень похоже. Здесь совсем нет риса: его с успехом заменяет белая фасоль. Вместо белокочанной берется пекинкая капуста, которая придает голубцами сочность.
И тем не менее это самые настоящие голубцы.
Итак, узнайте, как приготовить голубцы в духовке на шпажках.
Понадобится:
Для соуса:
Приготовление:
Пекинскую капусту хорошенько помыть, а затем измельчить ножом.
Шпажки предварительно положить в воду, что бы они намокли.
Лук очистить, измельчить ножом и обжарить до тех пор, пока не станет мягким.
Морковку очистить и потереть в терку с крупными ячейками. Добавить на сковороду с луком и немного обжарить.
Слить воду из открытой консервированной баночки с фасолью. Фасоль положить в миску.
Добавить в эту же миску мясной фарш, обжарку из сковородки, пекинскую капусту. Посолить и поперчить.
Все очень тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.
Намочить руки и сформовать из этой массы продолговатые голубцы, похожие на котлетки.
Аккуратно насадить на подготовленные шпажки по одному или по два голубца на одну шпажку.
Смазать противень для запекания растительным маслом. Выложить на противень шпажки с голубцами.
Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов. Поставить противень с голубцами в духовку. Впемя выпекания - около 35 минут.
Чтобы приготовить соус, всыпать в сотейник муку и поджарить ее до темного цвета при постоянном помешивании. Затем влить воду маленькими порциями, при этом не прекращая помешивать. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Посолить, поперчить, можно положить любимые специи. Добавить томатную пасту или соус. Вскипятить и проварить до загустения.
Голубцы подавать на шпажках, полив их соусом.
Теперь, прочитав этот рецепт и узнав, как приготовить голубцы в духовке, вы можете приготовить совершенно оригинальное блюдо.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |