-Метки

gimp-анимация pin-up girls web-страница ЖЗЛ акварель безопасность бумажные фантазии видео выпечка генератор текста города и страны греция деньги десерт дизайн дневник драма живопись завтрак закуски здоровье здоровье женщины знаки зодиака интерьеры исторические картинки кинотеатры кисти-градиенты-текстуры-маски кладовка клипарт-девушки клипарт-цветы комедия компьютерная грамотность косметика коты куклы мастерская мелодрама мои работы мои рамочки фш мои схемы музыка мысли напитки оладьи-блины-пирожки печенье плееры подарки поэтический сборник праздники природа программы психология отношений птицы работа с текстом развлечения рамки фш рамочка вокруг картинки рамочки рамочки для видео сады и парки собаки советы тесты уроки по фш ф-лы рамочек фарфор флешки фоны-обои фоны-прозрачные фоны-схемы фотография фоторедактор фотохудожник х/фильм цветы часики шью-вяжу-вышиваю это интересно юмор

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 22
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86848 место)
За все время набрано баллов: 61 (12145 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Всегда под рукой



Установлен 1 ноября 2011
Прогноз погоды Салоники
Пpoгнoз мaгнитныx буpь

 -Стена

Sara-dream Sara-dream написал 21.11.2011 22:43:55:
ПРИВЕТ!!! РАДА ЗНАКОМСТВУ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_моей_Сары

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 23883


Беляши

Среда, 27 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Наткина_улыбочка Изумительные беляши

Бесподобное тесто, изумительный вкус беляшей! Тесто воздушное, легчайшее, в совокупности со-свинным нежирным фаршем с перемолотым луком, солью и перчиком создает такую изумительную гармонию вкуса.

 


 

Что нужно:
 

1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

 

Приготовление:
 

Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Приятного аппетита!:)
 

Рубрики:  Готовим и угощаем
напитки,закуски,салаты,выпечка,тортики,блюда,специи,десерт,советы,печенье,завтрак,варенье,оладьи-блины-пирожки,на скорую руку,
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ануфриев_Алекс   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:02 (ссылка)
люблю такую вещь спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:13ссылка
Я беляши не очень,а вот чебуреки обожаю
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку