-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9124
Комментариев: 1882
Написано: 15048


Желе из шампанского с виноградом

Суббота, 07 Января 2012 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Желе из шампанского с виноградом

У Вас осталось после праздников шампанское?-тогда отправляем его в дело

 Желе из шампанского с виноградом (фото)

все слова автора 

вкус у такого желе пикантный и очень даже праздничный.
 
Ингредиенты:

Для желе из шампанского:

  1. Шампанское 400 мл.
  2. Сахар по вкусу – у меня около 40 гр.
  3. Сладкий виноград без косточек 150 гр.
  4. Желатин гранулированный 30 гр.

Для сметанного желе:

  1. Сахар по вкусу
  2. Сметана или йогурт без наполнителя 300 мл.
  3. Желатин гранулированный 15 гр.
  4. Молоко 50 мл.

Приготовление:

  1. Желатин для желе из шампансокого залить 50 миллилитрами шампанского и дать набухнуть в течение 30-40 минут. Затем аккуратно растопить на огне (но не доводить до кипения).
  2. В отдельную емкость вылить оставшееся шампанское, добавить сахар и на медленном огне нагреваем шампанское (ни в коем случае не доводить до кипения). За время нагревания шампанского почти весь градус испарится, однако останется приятный пикантный привкус.
  3. Добавляем в нагретое шампанское растопленный желатин и быстро перемешиваем до полного растворения.
  4. Виноград промыть, обсушить и разложить по креманкам или бокалам, наполняя их примерно наполовину.
  5. Залить виноград подготовленной массой из шампанского и убрать в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
  6. Желатин для сметанного желе залить молоком и дать набухнуть 30 минут, поставить на огонь и варить до тех пор, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).
  7. Тем временем сметану смешать с сахаром, чтобы сахар полностью растоврился.
  8. В сметанную массу ввести желатин, перемешать и разлить по бокалам или креманкам сверху на желе из шампанского.
  9. Убрать в холодильник на 3-4 часа и подавать к столу.

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку