Как мне нравится БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР с насыщенным сладким вкусом с нотками спелого банана !... Но найти это спиртное на прилавках наших магазинов удается крайне редко. Выход только один – приготовить банановый ликер в домашних условиях. Благо, для него не нужны сложные составляющие, а сам процесс занимает не больше 30 минут.
Ждете ли вы в гости подруг или у вас намечается семейный праздник, приготовьте банановый ликер в домашних условиях. Он готовится быстро и просто, вкус получается изумительным, сладким, но без приторности, понравится даже самым привередливым гостям.
Рекомендую брать для ликера только большие и спелые бананы, даже через кожуру они должны издавать характерный запах. Нам не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за таких бананов в готовом напитке может появиться неприятная горечь.
Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть хорошая магазинная водка или разбавленный спирт. Не стоит делать ликер из бананов на самогоне, в противном случае аромат будет искаженным, а вкус вообще сложно предсказать, так как он зависит от качества и степени очистки самогона.
1. Очистить бананы от кожуры и нарезать их мелкими кусочками.
2. Отделить в яйцах белки от желтков, в дальнейшем нам понадобятся только белки.
3. Добавить в миксер свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана. Взбить до получения однородной массы.
5. Для усиления вкусовых качеств рекомендую поставить ликер из бананов в холодильник на 30-45 минут.
6. Профильтровать полученный напиток через марлю и разлить в бутылки.
Сделать его банановый аналог можно в любое время, у нас бананы продаются круглый год.
Преимущество бананового ликера в том, что он не требует настаивания, его можно пить практически сразу после приготовления. В качестве закуски хорошо подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки.
Коктейли с банановым ликером
Для воплощения в жизнь этих рецептов подойдет магазинный или же наш домашний ликер, разницы я не заметила.
Приготовление: смешать в шейкере все ингредиенты кроме апельсинового сока, перелить в бокал, добавить сок.
Джун Баг
Рецепт и технология приготовления представлены на видео.
alcofan.com Шикарный рецепт очень быстрой вкуснятины. Знакомое с детства лакомство-хворост «уйдёт» с блюда за полминуты. Потому что фамильный рецепт моей мамы, бабушки и прабабушки, никогда не пробовала более вкусного хвороста, честно-честно. Пальчики оближите!