-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 456
Написано: 24960


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Как правильно "употреблять".

12 (650x488, 105Kb)Рецепт "Профессора Преображенского"
Профессор, как всем известно из фильма "Собачье сердце", "употреблял", и не просто "употреблял", а только "в приготовлении кухарки", т.е. продукт натуральный, и не просто натуральный, а "под лучшую московскую закуску". Лучшей закуской с аюрведической точки зрения является та, которая компенсирует основной патогенез "продукта". Для водки основной патогенез - это огонь с водой. Таким образом, употребление водки резко повышает огонь: стимулирует пищеварение, повышает обменные процессы, приводит к гиперактивности "системы огня": сердце-тонкий кишечник. Компонента "воды" - цвет черный - стимулирует почки и мочевой пузырь, что при гиперстимуляции приводит к утомлению соответствующей системы.
"Утомление" системы воды - есть ее гипофункция, или патогенез "сухости", что многие могли отметить после неумеренного употребления данного пищевого продукта. Как же компенсируется "утренняя сухость"? Для нормализации деятельности почек следует активизировать деятельность печени. Печень активизирует все зеленое и все кислое (стимуляторы печени - зеленый цвет и кислый вкус). Поэтому, рецепт капустного или огуречного рассола с аюрведической точки зрения вполне оправдан. Рассол - всегда кислый, а поскольку квасят не молодую капусту, а зрелую, она имеет зеленый цвет. Про огурцы и упоминать не стоит - они просто зеленые. Поэтому, действие соответствующего "препарата" будет "кислым и зеленым". Что оптимально компенсирует патогенез сухости.
На этом месте всякий может подумать, что с автором происходит что-то не то. На что ответом является известная пословица: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Здесь нужно знать, что водка на Руси впервые появилась в Государевой аптеке, находившейся на месте нынешнего Исторического Музея. Спиртовой настой на травах в те времена использовался только в лечебных целях. Умение же русского народа "усугублять" сейчас является национальной традицией.
Тем не менее, из всех спиртосодержащих "продуктов" следует выделить: водку, коньяк, виски.
Водка в объеме 30 г за обедом способна прекрасно компенсировать проблемы, связанные с употреблением мяса. Порядок, в котором эти "продукты" перечислены, соответствуют тому, как их стоит применять при различных системных состояниях, таким образом, что, при астме, диабете, онкологии эти препараты целесообразно применять ежедневно по 30г на сон грядущий (рецепт мадам Тетчер). При этом важно помнить: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Полезно знать !!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку