Без заголовка |
Для теста:
1. Сливочное масло - 50-60 гр
2. Сахар - 1 стакан
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Сметана - 3/4 стакана
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Яйцо - 2 шт
7. Мука - 3 ст в тесто + 0,5-1 стакан для посыпки стола
Для начинки
1. Творог - 2 пачки по 250 гр
2. Сахар - 3 столовые ложки (если любите сладкое +1-2 ст.л.)
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Манная крупа - 2 ст л.
Сочни по этому рецепту готовлю уже не первый раз. За находку спасибо Смолька, рецепт отсюда http://mamaasja.blogspot.com/2011/10/blog-post.html
Для теста все ингредиенты смешать, разрыхлитель добавляю в последнюю очередь, вместо него можно положить пол чайной ложки соды, не гасить, в тесте сметана и творог, там достаточно кислоты. Тесто положить в холодильник минут на 20, затем раскатать слоем 5-7 см, вырезать круги.
Для начинки все компоненты просто смешиваю, яйца не взбиваю. Оставляю минут на 10, чтобы разбухла манка. Формирую на руке и раскладываю на противне, оставляя небольшое расстояние между сочнями, при выпечке они немного увеличатся. Сочни ничем не смазываю, потом посыплю сахарной пудрой.
Выпекаются сочни при 200 градусах 20-25 минут.
Осталось только остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |