-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алмаз_и_Жемчуг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 24385
Комментариев: 456
Написано: 24960


Без заголовка

Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения I_Elena_M Сочни-сочники!

DSC00315 (525x700, 313Kb)

Для теста:
1. Сливочное масло - 50-60 гр
2. Сахар - 1 стакан
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Сметана - 3/4 стакана
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Яйцо - 2 шт
7. Мука - 3 ст в тесто + 0,5-1 стакан для посыпки стола
Для начинки
1. Творог - 2 пачки по 250 гр
2. Сахар - 3 столовые ложки (если любите сладкое +1-2 ст.л.)
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Манная крупа - 2 ст л.

Сочни по этому рецепту готовлю уже не первый раз. За находку спасибо Смолька, рецепт отсюда http://mamaasja.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

Для теста все ингредиенты смешать, разрыхлитель добавляю в последнюю очередь, вместо него можно положить пол чайной ложки соды, не гасить, в тесте сметана и творог, там достаточно кислоты. Тесто положить в холодильник минут на 20, затем раскатать слоем 5-7 см, вырезать круги.

Превью DSC00308 (700x525, 245Kb)

Для начинки все компоненты просто смешиваю, яйца не взбиваю. Оставляю минут на 10, чтобы разбухла манка. Формирую на руке и раскладываю на противне, оставляя небольшое расстояние между сочнями, при выпечке они немного увеличатся. Сочни ничем не смазываю, потом посыплю сахарной пудрой.

Превью DSC00309 (700x525, 202Kb)

Выпекаются сочни при 200 градусах 20-25 минут.

Превью DSC00311 (700x525, 266Kb)      Превью DSC00313 (700x525, 260Kb)

Осталось только остудить и посыпать сахарной пудрой.

Превью DSC00314 (525x700, 300Kb)

DSC00320 (525x700, 232Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку