-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia_kasper

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 4666
Комментариев: 119
Написано: 4792


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2018 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запечённый минтай под соусом из слив

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

филе минтая – 500 гр.
сливы крупные – 7-8 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
яблочный уксус – 7 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч.л.
молотый чёрный перец – 1 ч. л.
сушёная мята – 1 щепотка
зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!





1.Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
2.В соус добавляем сахар и сушёную мяту.
3.Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4.Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5.Отправляем минтай в духовку на t 200* С. на 20 мин.
6.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку