-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ya-yalo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 1619
Комментариев: 42
Написано: 1893


СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.


Кабачок — 2 шт

Помидор — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу)

 
Рецепт "Спагетти из кабачков":
Спагетти из кабачков ингредиенты Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

 

Спагетти из кабачков ингредиенты Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

 

Спагетти из кабачков ингредиенты На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

 

Спагетти из кабачков ингредиенты Добавляем кабачки и готовим всё методом соте. 
Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохранятся.
Приятного аппетита!
Это из цукини

А это из кабачка

Из кабачка более блекло, но он более нежный.

источник

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку