-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATALLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

500 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4//390 [flash=600

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Наши_схемы eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1744


ПРЕОДОЛЕТЬ КАРМИЧЕСКИЙ РОК...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения CHELO_VEK  (324x400, 32Kb)
Карма - духовный принцип, который действительно существует во Вселенной на тонком уровне. Но вот правильно ли мы его понимаем?

Принято считать, что в каждом последующем воплощении человек отрабатывает карму прежних существований. Есть целители, энерготерапевты, которые видят прошлые кармические воплощения своих пациентов. Действительно, "плохая карма" часто оказывается причиной жизненных проблем. Более того - некоторые исследователи считают, что "тонкая" информация может быть заложена в ДНК и передаваться через наследственный генетический код.

Между тем, "плохая карма" не является неизбежностью. Иисус Христос считал возможным изменение человеческой личности не только в результате реинкарнаций, но и в пределах одной жизни.

Известный философ П.Д. Успенский обращает внимание на глубокий смысл "Молитвы Господа", "Отче наш". Строки "и оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим" раскрывают тайны мироздания, позволяют понять общую судьбу человечества.

С одной стороны, нам известно о карме, кармическом долге. С другой стороны, Христос учит нас обращаться к Господу с молитвой об оставлении долгов наших так же, как мы это сделаем на Земле по отношению к должникам нашим. Мы можем получить прощение Господа на протяжении всей жизни. Но для этого нужно научиться не обижать своих близких, мысленно прощать им всё, что они могут позволить в отношении нас. Избавление от груза прошлого в настоящем является одной из главных задач современной психотерапии. Психотерапевты должны убеждать своих пациентов не страшиться кармического возмездия, связанного с их "прошлой жизнью" или же жизнью их предков. Но это не значит, что человек не ответственен за собственные поступки. "Заслужить любовь ближнего своего" призывает основоположник учения о стрессе Ганс Селье. Дело в том, что стресс нередко бывает связан с неосознанным чувством вины. Обидев кого-то, мы обычно оправдываем себя. Но на подсознательном уровне возникает чувство психологического дискомфорта. И вот уже мы перестаём спать по ночам или дёргаемся от малейшего звука, сами не зная почему.

В одной из заповедей Господа говорится, что уважение, почтение к родителям, пожилым людям продлевает годы жизни человека. Дело в том, что терпимость и любовь к старшим по возрасту возникает у тех, кто представляет самого себя стариком.

В этом случае он получает программу жизни, которая делает его долгожителем. В неуважении к старикам проявляется особенность тех людей, которые не могут представить себя в старости и, как следствие, располагают программой короткой жизни на этой земле.

Очень часто мы получаем милость Господа, находим решение своих проблем через близких и друзей, неожиданных доброжелателей и благодетелей. Поэтому необходимо внимательно относиться к окружающим. Это непреложный закон мироздания. Со времён глубокой древности существуют различные психотехники "духовного исцеления", врачующие не только физическую, но и духовную сферу человека с учётом "тонких" влияний. Ведь телесная болезнь в подавляющем большинстве случаев есть проявление неблагополучия на "тонком" уровне. Так, живущий в прошлом столетии американский психотерапевт П. Квимби использовал метод разрушения у пациента веры в существование болезни. Он вытеснял болезнь из психики пациента, убеждал его в том, что Господь не мог допустить у него возникновения болезни, вселял уверенность в возвращении здоровья и сил. В основе "учения" другого целителя, М. Беккер-Эдди, было утверждение, что Бог не допускает зла, а потому симптомы болезни ошибочны, органы чувств искажают стремление Бога нести людям добро и здоровье.

Многие современные врачеватели тоже используют подобные методики и успешно применяют их на практике. Но замечено, что наилучшие результаты "психолечение" даёт именно тогда, когда человек не только просит о помощи Высшие силы, но и сам совершенствуется нравственно.
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку