гомассио |
Очищает желудок, печень, кровь, нейтрализует кислотность крови. Компонентов в гомассио должно быть семь (7)!
Можно подбирать другие приправы, которые вам по вкусу: сухую петрушку, укроп, сельдерей, фенхель и так далее... Главными обязательно остаются: семя льна и соль. Эффект чистки создают капельки масел, оседающих на кристалликах соли (поэтому соль в кофемолке не растирать, а просеять через сито).
Эти маленькие масляные шарики, попав в организм, как липучки набирают на себя все лишние шлаки и выносят их наружу. Можно использовать гомассио как приправу к первым и вторым .блюдам, учитывая при этом, что в гомассио мы добавляем и соль. Очень вкусно, намазав хлеб маслом, или сметаной, или смальцем (из внутреннего сала), или смочив хлеб постным маслом, сверху посыпать гомассио. Это может быть прекрасным завтраком. Еще очень вкусно зимой запечь в духовке картошку в мундире. При еде — посыпать гомассио вместо соли.
Делается элементарно,смотреть ссыль.
Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 5 - вегетарианский майонез
Часть 6 - Ардак чай
Часть 7 - гомассио
Часть 8 - аджика
Часть 9 - мексиканская тортилья
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |