МЕДСЕСТРА ПОДЕЛИЛАСЬ СЕКРЕТОМ КАК ЛЕГКО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОСТОЧКИ НА НОГЕ Медсестра рассказа...
Интересный способ обвязывания горловины - (0)Интересный способ обвязывания горловины Как мне нравится такая обвязка горловины. Один ряд с д...
Филейные узоры крючком - схемы - (0)Филейные узоры крючком - схемы https://vk.com/sbornikuzorov?z=photo-90078911_456242395%2Fwall-...
Болеро - (0)Болеро
как вязать выточку - (0)Покажу как вязать выточку, обещала, выполняю. Валентина Дьяченко. Ещё одна кофточка,...
Домашние очищающие кремы для лица |
Домашние очищающие кремы для лица
Очищение лица – первое условие в уходе за кожей. Пот, грязь, жир, пыль, несвежий макияж – и бактерии скапливаются на коже, появляются угри и прыщи, черные точки. Кожа теряет свою эластичность, становится усталой и неприглядной.
Мыло и вода удаляют грязь, но не могут полностью удалить макияж. К тому же мыло сильно сушит кожу и поэтому его не могут постоянно использовать женщины с сухим типом кожи. Для снятия макияжа нужно применять специальные очищающие средства для лица – очищающий крем, лосьон или молочко.
Нанесите очищающее средство на кожу лица ватным тампоном легкими движениями от центра кнаружи и вверх, обращая особое внимание на носогубные складки, крылья носа, нижнюю часть подбородка. Оставьте очищающий крем, лосьон или молочко на полминуты на коже для того, чтобы он растворил косметику. Затем вытрите салфеткой или ватным тампоном. Следите за тем, чтобы тампон, которым вы протираете лицо, был влажным, так как сухая вата впитывает влагу кожи. После этого можно сполоснуть лицо водой или умяться с мылом, если у вас жирный тип кожи.
Очищать лицо в домашних условиях гораздо приятнее средствами, сделанными собственноручно. Во-первых, вы точно будите знать состав своего снадобья, во-вторых – точный срок его изготовления.
Предлагаю вам 3 рецепта крема для лица:
1. Старинный очищающий крем
Гален, греческий врач, живший во II веке до нашей эры, изготовил такой крем для очистки кожи
Ингредиенты:
1 ½ столовой ложки пчелиного воска или белого парафина
1 столовая ложка эмульгирующего воска
2 столовых ложки вазелинового масла
6 столовых ложек розовой воды
½ чайной ложки буры
Несколько капель розового масла (для ароматизации)
Приготовление:
Размягчите воск и масло в отдельных мисках на паровой бане. Одновременно нагревайте воду с бурой так, чтобы бура полностью растворилась. Снимите обе миски и влейте воду в масло с воском, постоянно помешивая. Продолжайте размешивать до образования белого крема. Добавьте несколько капель розового масла, когда смесь начнет охлаждаться. Продолжайте размешивать до загустения массы.
2. Огуречный очищающий крем
Ингредиенты:
3 чайные ложки воска
4 чайные ложки кокосового масла
5 чайных ложек минерального (вазелинового) или оливкового масла
4 столовые ложки сока огурца
1 чайная ложка глицерина
Щепотка буры
Приготовление:
Масла и воск поместите в одну мисочку и растопите их на водяной бане. Одновременно, тоже на водяной бане, но в другой посуде нагревайте огуречный сок, глицерин и буру. Убедитесь, чтобы бура растворилась полностью. Когда в обоих сосудах содержимое нагреется и расплавиться, добавьте по капле воду в масло, непрерывно перемешивая.
Затем снимите сосуд и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не охладиться.
Держите крем в холодильнике.
3. Очищающий крем из лещины виргинской
Ингредиенты:
½ столовой ложки воска
1 столовая ложка эмульгирующего воска
4 столовые ложки детского или вазелинового масла
2 столовые ложки кокосового или косточкового масла
2 столовые ложки воды
¼ столовой ложки буры
1 столовая ложка лещины виргинской – отвар веток лесного ореха
Несколько капель духов
Приготовление:
Смешайте масла и воск в эмалированной посуде и медленно расплавьте на водяной бане. В отдельной посуде тоже на водяной бане, нагрейте воду с бурой, пока бура полностью не раствориться. После этого туда добавьте лещину. Долго держать эту смесь в тепле не следует, т.к. она может испариться. Когда весь воск расплавиться, снимите обе миски с огня. Осторожно влейте воду в масло, постоянно размешивая. Когда полученная смесь начнет остывать – добавьте духи.
Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не остынет.
Рубрики: | УХОД ЗА ТЕЛОМ И ЛИЦОМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |