Курa - гриль в духовке - Советы мужчинам! Как приготовить праздничный обед 8 Марта?
Именно 8 Марта многие из мужчин перевоплощаются в кулинаров и, проявляя чудеса фантазии, стремятся сами приготовить праздничный обед. Ведь настоящие мужчины не станут искать легкого пути, а будут доказывать, на что они способны ради прекрасных дам.
В качестве горячего лучше всего приготовить курицу – ее практически невозможно испортить,а если это будет еще и курица-гриль с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом, и не слишком жирная, так как лишний жир стекает на поддон. Делается очень просто, даже если у вас простая плита и нет функции конвекции.
Берем большой целлофановый мешок – такой, чтобы наша курица влезла, и еще место оставалось. Мешок должен быть герметичный и прочный. Отдельно в миске смешиваем: кефир, нарезанный мелко репчатый лук (сырой), измельченный в чеснокодавилке чеснок, растительное масло, сок половинки лимона, черный молотый перчик и соль. Смешиваем все хорошенько и заливаем в целлофановый мешок. Туда же закладываем промытую, выпотрошенную курицу. Завязываем плотно и начинаем хорошенечко трясти, чтобы вся смесь вокруг и внутри курицы прям булькала. Самое главное, это чтобы мешок не порвался. Теперь оставляем нашу курицу в покое на часок-другой. Пусть она как следует промаринуется. Затем вынимаем курицу и закладываем ее в духовой шкаф запекаться до хрустящей корочки. В итоге получается просто обалденная еда: ароматная, нежная, сочная. За считанные минуты от курицы остаются одни косточки.