Цитата сообщения Лилёша
Техасские булочки из придорожного кафе
Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой. Присоединяйтесь!
мука пшеничная — 580 гp.
масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 гp.
молоко — 235 мл.
вода — 60 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
сахар — 70 гp.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!
Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл. тёплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
В чашу миксера влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.
Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть чашу плёнкой, поставить в тёплое место на час-полтора до увеличения теста в объёме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм.
И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при t 180* С. до золотистости примерно 30 минут.
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.
Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая.
А если уже почти остывшие, то глянцевая.
Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник