-Цитатник

Без заголовка - (1)

Необычные профессии Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деят...

Без заголовка - (0)

Карта Петербурга за 70 лет до основания его Петром I Составлена в период между 1635 и 1645 гг....

Без заголовка - (0)

Аффирмации на здоровье Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди: забей ...

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах - (0)

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах http://www.archimir.ru/blog/interior/6165.html

ооочень вкусное печенье - (1)

ооочень вкусное печенье 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) до...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tevos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 11052
Комментариев: 688
Написано: 12297


Инвертный сироп. (заменитель патоки)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Инвертный сироп. (заменитель патоки)

 

Инвертный сироп
Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях.
 
Инвертный сироп Ингредиенты:

 

  • 350 г сахара
  • 155 мл воды
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г)
  • ¼ чайной ложки соды (1,5 г)
В воде растворить  и довести до кипения:
Инвертный сироп
Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут:
Инвертный сироп
Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут:
Инвертный сироп
Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать:
Инвертный сироп
При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут:
Инвертный сироп
Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить:
Инвертный сироп
У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед:
Инвертный сироп
Хранить его лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре:
Инвертный сироп

 

источник
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку