-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andolya

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Irina_Snezhko Печенье "Мохито"

Печенье "Мохито"
 
Быстрое в приготовлении, мягкое, ароматное и приятное на цвет.
 
 
3911698_4 (700x467, 232Kb)
 
Состав (выход 15-16 шт):
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара + 1 ст.ложка
- 160 г муки
- 2 маленьких яйца
- пол. ч.л. коньяка или рома
- цедра одного небольшого лайма
- 15 г мяты
 
Рецепт приготовления:
 
 
3911698_5 (700x467, 247Kb)
 
Листья мяты помыть и перетереть в блендере с 1 столовой ложкой сахара. Получится зеленый мятный сахар.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить мятный сахар и по одному ввести яйца, взбивая миксером на малых оборотах.
Снять цедру с лайма и добавить вместе с коньяком в тесто.
Муку просеять и смешать с жидкой смесью.
Выложить с помощью ложки будущее печенья на противень застеленный пергаментом (оставлять между печеньем достаточно места).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 мин. (если печенье передержать в духовке края начнут немного желтеть).
Печенье охладить на решетке.
 
Отсюда: frune4ka.livejournal.com/27634.html
 
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка. Печенье и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку