-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжуля-воображуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 1090
Комментариев: 40
Написано: 1118


Глинтвейны

Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Леля_Луцко Глинтвейны




 

Для холодного времени года незаменимый согревающий напиток с небольшим содержанием алкоголя

Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы…
 Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса.
 Готовить глинтвейн можно так

А можно и так

вариант 1

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Взять гвоздику, молотый мускатный орех засыпать в джезву, налить воды, довести до кипения и варить еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливть в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым,  в него вылить содержимое джезвы  и добавить одну столовую ложку сахара.
Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения.
Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам

вариант 2

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
- мускатный орех - щепотка.

В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся.
Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
вариант 3

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся.
Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Подавать глинтвейн лучше всего в высоких и узких стеклянных стаканах или бокалах, с плавающими на дне кусочками фруктов. Можно разлить и в керамические чашки, как это делали в старину и даже в кружки. Лучше всего глинтвейн воспринимается в прозрачной посуде. Можно и даже иногда очень хорошо взять с собой глинтвейн в термосе. Используйте термос со стеклянной колбой и не забудьте вынуть лимон, чтобы тот не дал горечь при очень долгом настаивании в термосе.

В качестве закуски можно подать сухое печенье, кусочек шарлотки или другого пирога, фрукты.
 В Голландии принято подавать к глинтвейну пышки или пончики, в Германии – пирожные. В целом, закуски дают такую же свободу для импровизаций, как и сам напиток.

Рубрики:  Кулинария/коктейли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку