Цитата сообщения Viola_Metel
Наполеон Творожный...
Сам слоеный «император тортов» в представлении не нуждается.
Это одна из лучших нежных творожных фантазий
на основе традиционного рецепта...
Для теста:
200-300г. творога (можно 3 сладких сырочка по 100г);
2 яйца
1 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды, погашеной уксусом или лимонным соком
мука на глаз.
Смешать творог с яйцами, добавить сметану, сахар, муку и соду.
Замесить не круто, муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам,
но оно не должно быть тугим.
Тесто получается мягкое.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке при t180 С
до подрумянивания. Коржи можно немного обрезать, чтобы были кругленькие.
Для крема ЗАВАРНОГО
3-4 яйца;
2 стакана сахара
1,5 л. молока
100-150г. масла сливочного.
Яйца взбить с сахаром, развести одним стаканом холодного молока.
Остальное молоко закипятить и ввести в него тонкой струйкой, полученную смесь
(яйца с сахаром и молоком), постоянно помешивая, и кипятить 5-7 минут.
Дать немного остыть (чтобы рукой можно было дотронуться до кастрюльки и не обжечься) и добавить туда сливочное масло, хорошо вымешать до растворения масла.
Дать крему хорошо остыть.
Коржи перемазать холодным кремом.
Украсить можно по желанию, можно просто посыпать печеньем.
Оставить пропитываться желательно на сутки.
Готовится не очень долго, долго ждать пока пропитается, но результат того стоит!
Очень нежный, воздушный и сочный получается
Приятного аппетита!!!!