Варенье из шиповника! Полезные сладости. |
Источник. Далее текст автора.
Иду я по полю и вижу куст, весь красный и колючий.Это шиповник.
Плоды его имеют много полезных целебных свойств.Они содержат много витаминов : С, В И и другие.Особенно много витамина С.
А знаете ли вы, что из шиповника можно приготовить вкусное и целебное варенье? Варить его можно двумя способами.
Для его приготовления вам потребуется 1 кг плодов шиповника, 2 лимона и 400 мл воды, а также 600 грамм сахара.Берем собранные плоды шиповника, тщательно моем и осторожно вынимаем семена.
Смотрите, чтобы эти семена не попадали на кожу - очень печет потом кожа!
Уже очищенные плоды кладем в чистую кастрюлю с толстым дном и добавляем измельченный лимон, сахар, воду.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности ( 40-50 минут).Затем готовым вареньем наполняем стерильные банки ( желательно пол литровые) и закатываем металлическими крышками.
Вот такое получается варенье. Его можно кушать и при простуде, и для ее профилактики.
По второму способу перед варкой надо измельчить плоды шиповника блендером или на мясорубке.Потом варим также, как описано выше..
Вкусное получается варенье.
Открываешь зимой и пьешь чай с этим вареньем.И никакая простуда вам не страшна.
Рубрики: | В закрома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |