-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Глазириванные пряники- треугольники (Необычные пряники, необычно готовятся.Немецкая выпечка! Очень вкусная!!!)))

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Глазириванные пряники- треугольники (Необычные пряники, необычно готовятся.Немецкая выпечка! Очень вкусная!!!)))

 

  

Глазириванные пряники- треугольники «Baumkuchenspitzen»

 

Необычные пряники, необычно готовятся. 
Немецкая выпечка! Очень вкусная!

Источник: http://forum.say7.info/topic47928.html

Слова автора

Для теста:


  • 250 гр. мягкого масла
  • 250 гр сахара
  • 7 яиц- отделить желтки и белки
  • щепотка соли
  • 150 гр муки
  • 100 гр крахмала
  • 1 ч.л тертой кожуры лимона
  • 1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
  • 1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
  • 2-3 ч.л. какао
Для глазури

  • 300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого

(Я готовила на пол порции)

МАСЛО растереть с сахаром,

добавить по одному желтки,взбивая

(конечный результат)

Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать

и постепенно добавлять к яичной массе,

 белки взбить с солью

и осторожно смешать с остальной массой

(конечный результат)

Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао
 


форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой
 

берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разравниваем на дне
и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть

сырым , но и не подгорелым
далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки
 

так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои


Дать коржу хорошо остыть
 


режем на полоски , примерно 3 см
 

каждую полоску делим на треугольники,


в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,
на заметку- если нижний слой покажется сильно подгорелым , без труда можно удалить его ножом
   
Готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кисточкой

(а я растопила готовую глазурь с раст. маслом (можно шоколад) и окунала сначала бока)







(А сверху просто из ложечки поливала)

Дать застыть глазури (я ставила в морозилку на пару-тройку минут)
Верх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет

 
 

Приятного чаепития!

 http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/361-baumkuchenspitzen.html#more 

АВТОР  Алия
 

Рубрики:  Сладенько!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку