Глазириванные пряники- треугольники (Необычные пряники, необычно готовятся.Немецкая выпечка! Очень вкусная!!!))) |
(Я готовила на пол порции)
МАСЛО растереть с сахаром,
добавить по одному желтки,взбивая
(конечный результат)
Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать
и постепенно добавлять к яичной массе,
белки взбить с солью
и осторожно смешать с остальной массой
(конечный результат)
Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао
форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой
берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разравниваем на дне и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть
сырым , но и не подгорелым
далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки
так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои
Дать коржу хорошо остыть
режем на полоски , примерно 3 см
каждую полоску делим на треугольники,
в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,
на заметку- если нижний слой покажется сильно подгорелым , без труда можно удалить его ножом
Готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кисточкой
(а я растопила готовую глазурь с раст. маслом (можно шоколад) и окунала сначала бока)
(А сверху просто из ложечки поливала)
Дать застыть глазури (я ставила в морозилку на пару-тройку минут)
Верх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/361-baumkuchenspitzen.html#more
АВТОР Алия
Рубрики: | Сладенько! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |