-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Питер
Питер
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

От обид к прощению - (0)

Прощение – это путь к любви, оно помогает нам увеличить любовь в душе. Прощение требует от нас мног...

Сериалы которые поднимут ваш интеллектуальный уровень - (0)

Все мы любим порой такое бессмысленное, но непременно затягивающее времяпровождение, ...

Упражнение для рефлекторной стимуляции кровотока головного мозга и улучшения обмена веществ ⤵ - (0)

  ...

1 простейшее упражнение, которое нормализует давление и работу головного мозга! - (0)

«Целебные махи руками» — уникальное упражнение, способное творить чудеса! Н...

Три упражнения от давления,головокружения. - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala10

 -Подписка по e-mail

 


Кленовые листья во фритюре

Пятница, 25 Июня 2021 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Кленовые листья во фритюре — кулинарная фишка Страны восходящего солнца

 

Кулинарные традиции разных народов и стран порой поражают. Где-то готовят жучков, а где-то цветы в сладкой карамели. Сегодня мы решили рассказать вам об удивительном японском десерте — кленовых листьях в кляре.

Где и в какое время готовят «деликатес с дерева»

Осень — чудесное время года, которое, как правило, у большинства вызывает стандартный ассоциативный ряд: дождь, падающие листья, грустная музыка. А вот японцы сразу же представят себе свою любимую сезонную вкуснятину — листья кленового дерева, приготовленные в кляре во фритюре.

 
Готовят это блюдо, как вы уже поняли, в Японии. Рецептов этой сладости много: кто-то готовит листья сразу же после того, как срывает их с дерева, а кто-то сначала вымачивает их целый год в специальном рассоле. Однако рецепт кляра у всех одинаковый: несколько яиц, стакан ледяной воды, мука и сахарная пудра.
 
 

Какие листья нужны для этого блюда

Просим вас, не неситесь сейчас в ближайший парк за обычными листочками с клена, чтобы побаловать себя японским деликатесом. Для этого десерта нужен специальный клен, который где растет? Конечно же, преимущественно в Японии. Это красный клен.

Узнать больше

 

Однако можно встретить этот клен и в России, на Сахалине или Курилах. Листочки этого дерева имеют отличительный алый цвет.

Как готовится блюдо

Тут все достаточно просто: заранее приготовленный основной ингредиент, листья, нужно протереть тщательно тряпочкой или полотенцем, затем «искупать» в кляре, подождать, пока излишки кляра немного стекут, а после этого опустить в кипящее масло, фритюр. Жарить нужно до характерного желто-золотистого цвета.

 
 
 
 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку