муравейник |
Тесто:
500 гр. муки
100 мл. молока
200 гр. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. соды, уксус
200 гр. сахарной пудры
Крем:
400 гр. вареного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла (мягкого)
150-200 гр. сметаны
Мак для посыпки
Грецкие орехи по вкусу и желанию...
Тесто:
Муку просеять, добавить слив. масло, перемешать. Добавить пудру, гашеную уксусом соду и молоко.
Замесить тесто не мягкое, но и не сильно крутое, по упругости примерно как пельменное!!!
Разделить его на 5 равных частей,
положить в полиэтиленовый пакетик и отправить на 1-1,5 часа в морозилку.
Подмерзшее тесто потереть на крупной терке прямо на противень
и выпекать 10 мин при температуре 200-220С до золотистого цвета.
Остудить и поломать руками.
Крем. Масло и сгущенку взбить, добавить сметану и еще раз взбить... не перебейте!!!
Крошки смешать с кремом,
выложить горкой на блюдо, руками придать форму Муравейника слегка прижимая ( уплотняя) тортик. По желанию украшаем грецкими орехами. Сверху посыпаем маком. Пропитываем тортик 6-8 часов.
в разрезе...
Приятного чаепития!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |