-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индирочка_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 4185
Комментариев: 88
Написано: 4278


Торт -трухлявый пень

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Торт -трухлявый пень

Рецептов этого торта много,а этого именно не встречала нигде.

 

Все слова автора


для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки. 
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара. 


сахар взбить с яйцами 


меленько порезать курагу, 


чернослив отделить от косточки и порезать 


измельчить орехи 


растопить маргарин, добавить соду, орехи, изюм, курагу, 


муку и замесить тесто. Тесто получается как очень густая сметана 


разделить тесто на две части 


форму хорошо смазать маргарином, выложить тесто и выпекать 35 минут при 175 градусах. 


коржи высотой получаются 1,5 см. 


теперь нужно обрезать корж на расстоянии 3 см от края. Для этого я использовала чуть меньшую по диаметру форму 


обрезки коржа измельчить 
Грибочки-поганки можно сделать из печенья и сладкой соломки, скрепив растопленным шоколадом, я делала из песочного теста сама и так вошла в раж, что вспомнила о фотографировании, когда все стояло в духовке 


песочное тесто я делала "на глаз": маргарин, сахар, сода, желток и мука, замесила тугое тесто, сделала кружочки-шляпки и колбаски - ножки. 


с обратной стороны шляпки сделала выемку 


0,5 столовой ложки сахара растопила на огне(карамель) 


обмокнула ножки в карамель и прикрепила к шляпкам. 


0,5 литра сметаны взбила с 0,5 стакана сахара до образования густой пены. Перемазала коржи, обрезками коржей, поломанными кусочками, обсыпала бока и верх торта. По серединке насыпала чуть больше посыпки и "установила" грибочки.

источник:http://forum.say7.info/topic3266.html
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку