Заварные плюшки с сыром и ананасами.
Ингредиенты
-
Яйцо - 5 шт
-
Мука - 1 ст.
-
Маргарин - 125 гр
-
Соль - 0,5 ч.л.
-
Сыр - 200 гр., Зелень
-
Чеснок - 2 дольки, Майонез - 50 гр.
-
Ананасы - 150 гр.
-
Время приготовления 1 час
Готовим заварное тесто
Наливаем в кастрюлю стакан воды, доводим до кипения, бросаем в кипящую воду маргарин и немного солим.
Добавляем муку.
Когда маргарин растаял, снимаем с огня и моментально всыпаем муку, непрерывно и интенсивно перемешиваем.
Добавляем яйца.
Тут же добавляем яйца и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Тесто готово.
Тесто должно быть не очень густым и не очень жидким.
На приготовление теста ушло 5-8 мин.
Готовим плюшки.
Готовое тесто выкладываем на горячий смазанный противень при помощи кондитерского шприца.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистой корочки.
Сыр.
Трём сыр на мелкой тёрке.
Измельчитель "Без хлопот" Tupperware
При помощи измельчителя "Без хлопот" ,легко и быстро, измельчаем чеснок и зелень.
Начинка сырная.
Смешиваем тёртый сыр, измельчённые чеснок и зелень, майонез.
Всё хорошо перемешиваем.
Начиняем плюшки.
В плюшке делаем небольшое отверстие, ложечкой кладем немного сырной начинки.
И небольшой кусочек ананаса.
Наши плюшки готовы!!!
источник
|