-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Elena_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 3262
Комментариев: 10412
Написано: 24394


Желейная пирамидка - это МОРЕ вкуса и удовольствия!

Среда, 27 Апреля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

0401_0 копия (250x182, 30Kb)
"Желе - это так банально", - скажут многие... Наверное, именно поэтому большинство хозяек не слишком жалует желе в качестве десерта. И совершенно напрасно!

Подходите к приготовлению десерта творчески: ведь фантазия - самый главный ингредиент вкусного оригинального блюда!



 
Апельсины - 3-5 шт.,
Виноград - 300 г,
Клубника - немного,
Листовой желатин,
Ванильный сахар - 1 ст. ложка.




0401_1 (440x320, 46Kb)
Виноградины разрезать пополам, из апельсинов выжать сок.
0401_2 (440x320, 24Kb)
Замочить в воде нужное количество желатина по инструкции на упаковке. Сок немного прогреть и поместить в него отжатый желатин, тщательно перемешать. При необходимости можно процедить полученную желируемую массу.
0401_3 (440x320, 34Kb)
Добавить половинки винограда и ванильный сахар. Если апельсины несладкие, то можно добавить еще и сахар по вкусу.

Залить небольшое количество желируемого сока в бокал, поставить в холодильник. Когда желе застынет, поместить в будущую верхушку пирамидки клубничку. Залить соком с половинками винограда. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.
0401_4 (440x320, 25Kb)

Застывшее желе вынуть из бокала, выложить на порционную тарелку, украсить клубникой. Подавать десерт охлажденным.
0401_5 (440x320, 35Kb)

женские страсти

Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку