"Желе - это так банально", - скажут многие... Наверное, именно поэтому большинство хозяек не слишком жалует желе в качестве десерта. И совершенно напрасно!
Подходите к приготовлению десерта творчески: ведь фантазия - самый главный ингредиент вкусного оригинального блюда!
Виноградины разрезать пополам, из апельсинов выжать сок.
Замочить в воде нужное количество желатина по инструкции на упаковке. Сок немного прогреть и поместить в него отжатый желатин, тщательно перемешать. При необходимости можно процедить полученную желируемую массу.
Добавить половинки винограда и ванильный сахар. Если апельсины несладкие, то можно добавить еще и сахар по вкусу.
Залить небольшое количество желируемого сока в бокал, поставить в холодильник. Когда желе застынет, поместить в будущую верхушку пирамидки клубничку. Залить соком с половинками винограда. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Застывшее желе вынуть из бокала, выложить на порционную тарелку, украсить клубникой. Подавать десерт охлажденным.