РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА С ВОЗВРАТОМ "КОЛДОВСКОЙ ЗАМОК" Руническая защита с возв...
Нужный руны - (0)Руны. "Сколярия" - гармония в семье. ...
Техника фокус валяния - (0)Техника фокус валяние (видео МК) изготовление веревки ткань шары
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного - (0)Войлочное- как я расчитываю усадку шерсти и увеличение шаблона (раскладки). Тема назрела,...
Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного - (0)Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от б...
наше сердце просит внимание |
А это в свою очередь означает, что и лечить эти заболевания нужно, не увеличивая, а наоборот, сокращая дозы лекарств, разрушающих нежные клеточные структуры, одновременно стараясь стимулировать восстановительные процессы внутри клеток. То же самое относится и к инфарктам, развивающимся по второму пути.
Андрей Беляков
Виноград как средство от гипертонии
Ученые полагают, что употреблению в пищу зеленого, красного и синего винограда положительным образом сказывается на сердечно-сосудистой системе людей с повышенным артериальным давлением.
Этот эффект может быть связан с наличием в винограде фитохимикатов – природных антиоксидантов, которые способны на генетическом уровне активизировать защитные реакции организма и уменьшать поражение сердечной мышцы.
Виноград заменит собой таблетки от давления
Ученые открыли новые целебные свойства винограда: оказывается, эта ягода защищает организм от вредного воздействия соли.
Здоровье сердца начинается с желудка
Поэтому еда должна быть не просто вкусной, но еще и укреплять сердечную мышцу и сосуды.
Лучше пеките, а не жарьте
Почти все продукты, которые можно пожарить, запекайте в духовке, варите, готовьте в пароварке. Попробуйте печеный сладкий картофель, заправленный оливковым или другим растительным маслом, чесноком и свежими пряными травами. Поверьте, попробовав один раз, вы будете готовить это блюдо снова и снова. К тому же времени готовка много не займет, а вкус будет необыкновенным.
Приправляйте все блюда
Выберите 2-3 пряных травы, которые вам нравятся в качестве приправы, и выращивайте их у себя в саду или на подоконнике. Свежие травы (кинза, петрушка, укроп, шафран, базилик) добавят изысканности блюдам в гораздо большей степени, чем соленые, жирные соусы и дорогостоящие заправки и соусы из магазина.
Не солите, а то испортите
Добавляйте вместо соли в салаты, супы, любые овощные и мясные блюда соки цитрусовых, например лимона и лайма, вино (не более 20-30 г), виноградный уксус, овощные бульоны. Особенно это надо делать тем, у кого повышенное кровяное давление.
Заправляйте и готовьте блюда только на растительном масле. Овощи, приготовленные на растительном масле, помогают усваиваться жирорастворимым витаминам.
В злаках витаминов больше, чем в булочке
Если не можете обходиться без хлебобулочных изделий, сдобы, употребляйте в пищу ячмень и овес для разнообразия и чтобы пополнить запасы хрома, магния, витаминов группы В и фолиевой кислоты. А количество хлеба ограничьте до 200-300 г в неделю.
Питайтесь разноцветно
Чем ярче цвета фруктов и овощей, тем больше в них антиоксидантов и тем лучше они помогают регулировать уровень холестерина. Ешьте меньше мяса и больше круп, бобовые, а также тофу – соевый творог, который не менее полезен. К мясу попробуйте относиться как к гарниру, а не как к основному блюду.
Чтобы защитить свой «моторчик» от сбоев, выбирайте продукты, которые снижают плохой холестерин. Это красное вино, которое снижает уровень холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов; бананы, богатые калием, помогают предотвратить повышение кровяного давления и препятствуют развитию атеросклероза; грецкие орехи.
Жирные кислоты, содержащиеся в них, регулируют сердечный ритм и предохраняют от сердечных приступов; оливковое масло помогает снизить уровень холестерина. Всего 2 ст. ложки в день могут снизить риск сердечного приступа и гипертонического криза.
Завтрак с пользой для сердца
Как редко мы задумываемся о собственном здоровье, а уж тем более рано утром, когда просто хочется поспать либо нужно мчаться сломя голову на работу. Если уж и удается что-то перехватить рано утром, так это, как правило, чашка кофе (чтобы окончательно проснуться) и в лучшем случае бутерброд.
Предлагаем сделать завтрак не только вкусным, но и еще полезным для нашего сердца, одного из главных органов человека.
Свежие фрукты и темный горький шоколад
Фрукты содержат разнообразные антиоксиданты, которые предотвращают появление таких заболеваний как рак и других сердечных заболеваний. Горький шоколад также содержит большое количество флавинов (вид антиоксидантов), которые также защищают организм от развития различных заболеваний сердца.
Кусочек мускатной дыни с обезжиренным домашним сыром, немного корицы и ягод
В дыне и ягодах содержатся антиоксиданты, а кусок обезжиренного домашнего сыра заменяет дневную дозу молочных продуктов, необходимых организму.
Обезжиренный йогурт с фруктами и орехами
Вместо домашнего сыра можно в качестве разнообразия кушать обезжиренный йогурт с фруктами и орехами, это мало того, что вкусно, так еще и очень полезно!
Сыр тофу – хорошая альтернатива источнику белков. Ягоды, грейпфрутовый и гранатовый соки богаты антиоксидантами.
Домашний супчик
В качестве основы для такого супа используйте овощи. Если не сезон, можно вполне обойтись замороженными овощами, которые можно купить в любом магазине. При покупке в магазине овощей, смотрите, чтобы в них было как можно меньше натрия. Овощные супы –нежирные, поэтому полезны не только для сердца, но и для желудка.
Кусочек сыра тофу и белого мяса курицы! И все это вместо красного мяса!!!
Сыр тофу безвкусен сам по себе, однако вместе с куском курицы он становится не только вкуснее, но и полезнее, ведь с пищей в организм поступает белок.
Свежие овощные салаты либо просто свежие овощи
Свежие овощи, во-первых, низкокалорийные, а, во-вторых, они богаты антиоксидантами и клетчаткой. Как известно, клетчатка способствует уменьшению холестерина в организме.
Мягкий сыр тофу либо стакан соевого молока
Сыр тофу и соевое молоко богаты так сказать полезным для сердца белком.
Различные орехи
Орехи богаты клетчаткой, а также полезными белками.
Рубрики: | женщине на заметкуженщине на заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |