Рецепт кулича |
Пасхальный кулич – особый, ПРАЗДНИЧНЫЙ ВИД ВЫПЕЧКИ. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Есть у меня любимые рецепты разных куличей, по которым готовлю куличи много лет. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и делаю какой-нибудь новый рецепт. В прошлом году был мой авторский рецепт красивейший и очень вкусный «КУЛИЧ КРАФФИН». (рецепт ниже) И в этом году я снова предлагаю вам новый рецепт: КУЛИЧ-РУЛЕТ! Кулич-рулет по моему новому рецепту получится у всех, это очень просто, но невероятно красиво и вкусно!!!
Ингредиенты:
Мука …………………….. 400 г - 450 г
Молоко ……………….. 200 мл
Дрожжи сухие …………….. 7 г
Желтки яичные ……………. 4 шт
Сахар …………………….. 80 г
Масло сливочное (растопленное) ……………… 50 г
Экстракт ванили ………………… 1 ч.л.
Цедра апельсина …………………. 1 ч.л.
Шафран ……………….. щепотка
Соль …………….. ¼ ч.л.
Для слоения теста:
Масло сливочные (мягкое) …………………..80 г
Сахар ………………. 50 г
Цукаты ……………………. 200 г
(клюква …….60 г, изюм …….. 50 г, черника ……………….. 40 г, курага …….50 г)
Приготовление:http://duschka.ru/post431783557/?upd
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |