-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tuseshca

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё красивенькое и оригинальненькое вышивка вязание кошки кулинария пэчворк рукодельность

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 545
Комментариев: 10
Написано: 828


штрудели с мясом и картошкой

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Штрудли с мясом, картошкой и капустой - Аппетитное сочетание, не правда ли?

Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Хотите узнать, как приготовить штрудли? Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный! Штрудли с картошкой, капустой и мясом - это сытное второе блюдо.

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!
Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели.

shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy (560x420, 51Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-2 (560x420, 49Kb)
400 г свинины с лёгким жирком;
1 кг картофеля;
3-5 морковок;
1-2 крупные луковицы;
Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

1 яйцо;
1 стакан кефира;
4 стакана муки;
Щепотка соли и соды.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.
Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-3 (560x420, 49Kb)
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-5 (560x420, 49Kb)

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-4 (560x420, 68Kb)

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-6 (560x420, 66Kb)

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-7 (560x420, 54Kb)

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-8 (560x420, 75Kb)

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-9 (560x420, 54Kb)

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-10 (560x420, 58Kb)

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-11 (560x420, 43Kb)

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-13 (560x420, 39Kb)

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

мясо с луком и морковкой;
картошка;
капуста;
рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-12 (560x420, 95Kb)

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.
На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-14 (560x420, 43Kb)

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-15 (1) (560x420, 40Kb)

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-16 (560x420, 55Kb)

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-17 (560x420, 40Kb)

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy-19 (560x420, 54Kb)
new-recipes.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку