Булочки с шоколадом |
2 ч. л. сухих дрожжей,
240 мл теплого молока,
375 г муки,
45 г сливочного масла, растопить,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 яйцо,
1 ст. л. апельсиновой цедры,
120-180 г кусочков горького шоколада.
В большой миске залить дрожжи теплым молоком и оставить на 5 мин. Добавить 30 г сливочного масла, сахар, соль, яйцо и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет липким. Переложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 мин., чтоб тесто стало мягким и эластичным. Добавлять муку по мере необходимости (но не слишком много). Месить можно и с помощью миксера с насадкой для теста (5-7 мин.). Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску. Замотать кухонной пленкой и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, пока тесто удвоится в размерах (приблизительно 2 часа). Аккуратно придавить тесто руками. Сформировать 12 шариков и сделать в каждом из них углубление. В каждое углубление поместить по 1 ст. л. шоколадных кусочков, или по вкусу. Закрыть шоколад тестом. Сбрызнуть противень антипригарным спреем и выложить на него булочки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 мин. Разогреть духовку до 200°C. Смазать тесто оставшимся сливочным маслом. Выпекать 8-12 мин., чтоб булочки подрумянились. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |