-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свитер с коротким рукавом KUKKA ECOPUNO Размеры: 40 (42) 44 (46) 48 (50) 52 ...

Без заголовка - (0)

ЛИМОНАД ИЗ КЛУБНИКИ И РОЗМАРИНА Это лучшее, что может быть в жаркий летний день. Освежает и то...

Без заголовка - (0)

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурный ...

Без заголовка - (0)

"Вязание крючком по мотивам русского кружева" Вязание крючком по мотивам русского кружева С...

Без заголовка - (0)

Метод I-cord или 5-кратный закрытый край. Мастер-класс от tatyanak_nitd...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48545
Комментариев: 1104
Написано: 49964


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт Египетский - легкий, хрусткий, необычайно нежный

Этот рецепт торта я планировала уже давно приготовить, сейчас жалко что не сделала его раньше. Торт получается очень вкусный, а как иначе если здесь есть все - сливки, карамель, орехи, безе - с таким набором продуктов торт просто обязан быть вкусным. Коржи из орехов и безе тонкие, и потому здесь главную роль играют два крема - заварной и взбитые сливки с орехами и карамелью.

"Торт Египетский" - шаг 23

 

"Торт Египетский" - Главная фотография

Хотя торт не получается очень большим, он довольно сытный, а потому режьте его небольшими порциями и тогда торта хватит для всех.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйца

6 шт

 

 

Сахар

200 г

+ 12ст.л для коржей и молочного крема

 

Мука

5 ст.л

 

 

Перемолотоые орехи

300 г

или арахис

 

Молоко

340 мл

 

 

Сливочное масло

170 г

масло 82% - мягкое, комнатной температуры

 

Сливки 32%

200 мл

 

 

Ванилин

1 шт

 

 

 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

пошаговые фото

Торт Египетский - Шаг 1

 

1

КОРЖИ

Приготовим сначала все продукты для коржей с безе и орехами:

- берем 3 небольшие миски, в каждую отделяем по 2 белка - желтки собираем отдельно, все вместе

- в другие 3 мисочки взвешиваем по 50г орехов в каждую и добавляем по 0.5ст.л муки.

Торт Египетский - Шаг 2

 

2

Затем берем 3 куска бумаги для выпечки и рисуем на каждой по кругу, примерно 26-28 см в диаметре.

Торт Египетский - Шаг 3

 

3

Каждый корж готовим и выпекаем отдельно, по очереди - пока первый выпекается готовим второй, а затем третий таким вот образом:

- в миске взбиваем 2 белка в крепкую пену, затем постепенно добавляем 2 ст.л сахара и продолжаем взбивать пока сахар растает. Добавляем 50г орехов и 0.5ст.л муки и осторожно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

- затем переложить эту смесь на бумагу, в нарисованный круг и осторожно выровнять по всей его поверхности.

Торт Египетский - Шаг 4

 

4

Каждый корж выпекаем при 160 градусах, до румяности.

Торт Египетский - Шаг 5

 

5

Дайте коржам хорошо остыть затем осторожно снимите их с бумаги.

Торт Египетский - Шаг 6

 

6

Также выпекаем второй и третий корж, можно их сделать и за день заранее.

Коржи я сложила одина на другой, но только когда они хорошо остыли.

Торт Египетский - Шаг 7

 

7

КРЕМ 1:

В глубокой миске перемешать 6 желтков с 6 ст.л сахара и 3ст.л муки или крахмала.

Затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком или миксером чтобы не было комочков.

Торт Египетский - Шаг 8

 

8

Выливаем его в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Помешиваем крем пока начнет хорошо кипеть и загустеет.

Снимаем с плиты и даем крему полностью остыть.

Торт Египетский - Шаг 9

 

9

Добавляем постепенно в крем мягкое масло, хорошо взбивая каждый раз - крем готов.

Торт Египетский - Шаг 10

 

10

КРЕМ 2:

Растопить 200г сахара в карамель, я сделала чуть больше карамели и для украшения.

Вылить её на лист бумаги для выпечки, предварительно смазав подс.маслом, и дайте полностью остыть.

Торт Египетский - Шаг 11

 

11

Затем снять с бумаги и хорошо измельчить.

Часть карамели я измельчила руками, чтобы кусочки были побольше, для украшения торта.

Торт Египетский - Шаг 12

 

12

Остальное я сложила в кухонное полотенце и хорошо измельчила скалкой, можно это сделать и в блендере.

Торт Египетский - Шаг 13

 

13

Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену.

Торт Египетский - Шаг 14

 

14

Добавляем в них измельченную карамель и 150г орехов.

Осторожно перемешайте.

Торт Египетский - Шаг 15

 

15

Если коржи и оба крема готовы, начинаем собирать торт.

Торт Египетский - Шаг 16

 

16

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Первый корж смазываем сначала 3-4 ст.л молочного крема.

Торт Египетский - Шаг 17

 

17

Затем на него ложим 3-4ст.л сливочного крема с карамелью и орехами.

Положить 2 корж, и в такой же последовательности смазать и его двумя кремами.

Торт Египетский - Шаг 18

 

18

Последний третий корж я смазываю сначала сливочным кремом с орехами а затем молочным. Этот крем более гладкий и им проще выровнять дальше бока и верх торта.

Торт Египетский - Шаг 19

 

19

Хорошо смазать и выровнять верх и бока торта кремом.

Торт Египетский - Шаг 20

 

20

Затем можно украсить как хотите.

Я обсыпала орехами по бокам.

Торт Египетский - Шаг 21

 

21

А середину посыпала  кусочками карамели.

Торт Египетский - Шаг 22

 

22

Дайте торту пропитаться в течении 5-6 часов в холодильнике, перед подачей.

Торт Египетский - Шаг 23

 

23

Здесь кусочек в разрезе.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 кг (8-10 порций)
Время приготовления: 120 min
 

 

Торт Египетский

Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку