Свитер с коротким рукавом KUKKA ECOPUNO Размеры: 40 (42) 44 (46) 48 (50) 52 ...
Без заголовка - (0)ЛИМОНАД ИЗ КЛУБНИКИ И РОЗМАРИНА Это лучшее, что может быть в жаркий летний день. Освежает и то...
Без заголовка - (0)Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурный ...
Без заголовка - (0)"Вязание крючком по мотивам русского кружева" Вязание крючком по мотивам русского кружева С...
Без заголовка - (0)Метод I-cord или 5-кратный закрытый край. Мастер-класс от tatyanak_nitd...
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г жира, 1/2 стакана молока, растительное масло для смазки, сахар, соль.
Для начинки:
350 г белокочанной капусты, 350 г кислой капусты, 350 г свинины или окорока, 1/2 луковицы, 30 г жира, зелень петрушки и укропа, перец, соль.
Приготовление:
Приготовить опару:
Взять 4 ст. ложки муки, развести в небольшом количестве теплой воды, добавить дрожжи и щепотку сахара и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, прибавить остальное количество муки и соль. Тесто месить до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растопить и остудить, добавить в тесто и месить еще несколько минут. Посыпать тесто мукой и поставить подходить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и быстро раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. На середину пласта положить начинку и завернуть края пласта. Смазанную маслом сковороду посыпать мукой и положить на нее кулебяку, которую сверху обязательно смазать растительным маслом, после чего поставить в духовку. Через 1 ч кулебяку вынуть и разрезать на порции.
Подать к ней растопленное масло или томатную подливку.
Приготовление начинки:
Кислую и свежую капусту сварить до мягкости в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Лук нарезать ломтиками и слегка обжарить, добавить капусту, потушить. Подготовленную массу выложить из сковороды, приправить зеленью, солью и перцем, добавить мелко нарубленное мясо. Все хорошо смешать.
Серия сообщений "Польская кухня":
Часть 1 - Кулебяка по-польски
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |