-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Летний топ Daydreamer от дизайнера Susanna IC Размеры: Окружность груд...

Без заголовка - (0)

Пуловер. Спицы.                   АЖУРНАЯ БЛУ...

Без заголовка - (0)

Хлопковый джемпер-спицы Хлопковый джемпер спицами с круглой кокеткой Размеры джемпера: XS ...

Без заголовка - (0)

Кофточка спицами с красивым ажурным регланом

Без заголовка - (0)

Топ с круглой кокеткой Umbel Summer от дизайнера Irene Lin.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 48576
Комментариев: 1105
Написано: 49996


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная печень по-анжуйски - это блюдо с божественным вкусом!

Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто.
Всe дело в соусе. Он просто божественный.
450657 (700x452, 112Kb)

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Печень куриная — 500-600 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло оливковое — 2 ст. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вино красное сухое — 1 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Грейпфрут — 0,5 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Специи (соль, перец - по вкусу)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Зелень (укроп или салат - для подачи)
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт
450634 (150x84, 26Kb)Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.

450635 (150x84, 25Kb)Соус немного остудить.
Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.

450677 (150x84, 35Kb)Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть порезать средними ломтиками.

450637 (150x84, 30Kb)Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.
450638 (150x267, 37Kb)На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.
Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.


источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку