Красивая выпечка "Лебедь" |
Лебедь может быть использован как самостоятельно, так и как украшение пирога с начинкой..
Вообщем идея красивой формовки теста, надеюсь вам понравится!!!
Ингредиенты:
мука - 750 гр.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 75 гр.
дрожжи - 8-10 гр.
сгущенное молоко - 80 гр.
Приготовление теста: соединить все ингредиенты, добавить теплой воды столько чтобы получилось эластичное тесто. Замесив тесто, оставим его на 30-40 минут, в теплом месте прикрыв влажной тканевой салфеточкой.
Через 30-40 минут можно приступать к формовке... Раскатав пласт теста, формируем туловище лебедя, с тонкой красивой шеей..
А теперь самое главное... с чем нужно будет постараться, перья нашего лебедя..
Они формируются из сформированных и раскатанных жгутов теста различной длины, почти все перья формируются с помощью ножа, на груди лебедя просто с помощью рук, с одной стороны заострив кончики... Чем лучше вы поработаете на данном этапе, тем лучше будет результат...
Расправить аккуратно все перышки... Промазать Лебедя яичной смесью, поставить в духовку выпекать до готовности при 180*C... Лебедь может быть использован как украшение обычного круглого пирога с начинкой, положив его сверху...
Всего доброго Вам и Вашим близким!
Серия сообщений "вкусность ":
Часть 1 - Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!
Часть 2 - >МГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только...
...
Часть 11 - Печенье с капустой
Часть 12 - Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"
Часть 13 - Красивая выпечка "Лебедь"
Часть 14 - Салат из разряда недорогих "Обалденный"...
Часть 15 - Салаты. Подборка 7
...
Часть 33 - >Царская пасха
Часть 34 - Супы. Подборка
Часть 35 - 28 кулинарных хитростей на вес золота
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |