2 белка
40г сахара
2 ст.л. джема или варенья (думаю, будет очень вкусно с клюквенным)
100г грецких орехов
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванилью. По одному добавить желтки, взбивая. Добавить сметану и перемешать миксером.
2. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое нелипкое тесто.
3. Разделить на 4 части - 3 больших и одна маленькая (примерно 1/4 от больших частей).
4. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Духовку разогреть до 180С. Орехи поджарить, охладить и порубить в крупную крошку.
6. Раскатать тесто в прямоугольные коржи, распределить по листам для выпечки, наколоть вилкой.
7. Выпекать в разогретой духовке, все сразу, если поместятся. Если нет - держать в холодильнике. Печь до золотистого цвета, минут 5-7. Маленький корж можно запечь чуть посильнее. Духовку не выключать.
8. Для крема белки с сахаром взбить в устойчивую пену.