Вчера проснулась с мыслью, что больше не хочу вести блог...
Подумала, может просто настроение такое, завтра пройдет... Но сегодня желания не появилось...
Устала...
Беру отпуск! Как раз дела кое-какие важные есть, потом пост... Отдохну... а потом посмотрим...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9259/77792453.1d/0_9800b_33156edb_XL.jpg)
А сейчас, как обещала, торт "Красный бархат".
Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
Но коржи ооочень вкусные, похожи на "Шоколад на кипятке". Да и крем мой любимый оказался!
Источник рецепта RED VELVET CAKE WITH CREAM CHEESE FROSTING
Источник фото (фон для торта сделала в фотошопе, это не мои гвоздички)
__________________________________________________________________________
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
-
340 гр. муки
-
300 гр. сахара
-
1 столовая ложка какао
-
1/4 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка соды
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
3 яйца
-
300 мл. растительного масла
-
280 мл. пахты или кефира
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
________________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
(слова автора, мои дополнения другим цветом)
Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6727/77792453.1c/0_97ff2_fc17b25c_XL.jpg)
Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9118/77792453.1c/0_97ff4_4d2b72ad_XL.jpg)
Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.
Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.
В кефир добавить соду
Размешать
и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу
затем добавить растительное масло
и хорошо перемешать (миксером)
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6704/77792453.1c/0_97ffe_5457119_XL.jpg)
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.
У меня явно НЕ ТАК. Добавила еще краски. Потом мне показалось, что цвет слишком "ядовитый" и добавила еще какао. Может его то и не надо было добавлять. Ну, вот что получилось. Я добивалась БОРДОВОГО цвета...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9112/77792453.1c/0_98000_4acaa3b2_XL.jpg)
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан!
Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...
Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!
Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.
Готовим крем:
-
1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
-
1 пачка масла (250 гр.)
-
150 гр. сахарной пудры (на любителя)
-
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9114/77792453.1c/0_98004_4a50ad3e_XL.jpg)
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Я перемешала миксером
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6722/77792453.1c/0_98003_ffcece7f_XL.jpg)
и намазать кремом
Украсить на своё усмотрение!
Автор украшала швейцарским масляным кремом. Тайну рецепта она открыла
здесь
Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму.
Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.
Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие...
Но в целом, для первого раза, я довольна осталась этим тортом. Хотя, конечно, нужно еще "руку набить"
Если вы не пробовали еще этот торт, то советую его испечь!
И на праздничном столе он будет нарядно смотреться!
Приятного чаепития!
![flirt flirt](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/flirt.gif)
Как украсить торт цветочками