-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lary13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2133


Торт "Красный бархат"

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Красный бархат"

Вчера проснулась с мыслью, что больше не хочу вести блог...
Подумала, может просто настроение такое, завтра пройдет... Но сегодня желания не появилось...
Устала...
Беру отпуск! Как раз дела кое-какие важные есть, потом пост...  Отдохну... а потом посмотрим...





А сейчас, как обещала, торт "Красный бархат". 
      Сразу скажу,  то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет  получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
      Но коржи ооочень вкусные, похожи на "Шоколад на кипятке". Да и крем мой любимый оказался!

Источник рецепта RED VELVET CAKE WITH CREAM CHEESE FROSTING 
Источник фото (фон для торта сделала в фотошопе, это не мои гвоздички)

__________________________________________________________________________
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится : 

  • 340 гр. муки 
  • 300 гр. сахара 
  • 1 столовая ложка какао 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца 
  • 300 мл. растительного масла 
  • 280 мл. пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
________________________________________________________________________
 
Приготовление:
БисмиЛлаh
 
(слова автора, мои дополнения другим цветом) 
 Разогреть духовку до 170 °C. 
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.
 
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)
 
 
Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель
 
Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.
 
 
 Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.
 
 
В кефир добавить соду
 
 
Размешать
 
 
 и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу
 
 
 
 
 
затем добавить растительное масло
 
 
 

 
  и хорошо перемешать (миксером)
 
 
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
 

 
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
 
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
 

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.
 
 У меня явно НЕ ТАК. Добавила еще краски. Потом мне показалось, что цвет слишком "ядовитый" и добавила еще какао. Может его то и не надо было добавлять. Ну, вот что получилось. Я добивалась БОРДОВОГО цвета...


Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

 
Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан! 
Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...
Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!
 
 
Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.
 
Готовим крем:
 
  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
  • 1 пачка масла (250 гр.) 
  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.
 
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
 
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Я перемешала миксером
 
 
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку
 
и намазать кремом
 
Украсить на своё усмотрение!

 

 
Автор украшала швейцарским масляным кремом. Тайну рецепта она открыла здесь

Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму. 

Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.
Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие... 

 
Но в целом, для первого раза,  я довольна осталась этим тортом. Хотя, конечно, нужно еще "руку набить"
 
Если вы не пробовали еще этот торт, то советую его испечь!
 И на праздничном столе он будет нарядно смотреться!
Приятного чаепития!flirt
 
 
Как украсить торт цветочками
 
 


Рубрики:  Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку