Цитата сообщения Leykoteya
Вишни для пирогов
На пол-часа-час залить
вишни подсоленой водой (1-2 стол. лож. соли на ведро воды), из-за этого всплывают мелкие червячки. После этого вишню вымыть, дать воде стечь и вынуть косточки.
На каждый килограмм обработанной вишни добавить 1, 2 кг сахара, хорошо размешать и дать раствориться. На это обычно уходит 6-8 часов. Если сахар до конца не растворится за это время, можно поставить кастрюлю с вишней на рассекатель на малый огонь и все время помешивать. Но нагревать не более 45 градусов, чтoбы смесь не стала горячей.
Затем оставить в сторонку.
Разложить по баночкам. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.