-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42920
Комментариев: 525
Написано: 43533


Завтрак за 10 минут! Легкий, быстрый: закуска, которая тает во рту

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x396, 363Kb)

Если вы думаете о том, как накормить себя и родных утром, то стоит присмотреться к простым и интересным решениям. Бывает, что нет много времени на утреннюю готовку. Иногда даже сырники и блины — это невероятная роскошь. Некоторые хозяйки, например, не могут добыть с утра пораньше сухой творог или сметану и джем к данным блюдам.
 
В таком случае необходимо экспериментировать с чем-то более приземленным.
 
Возможно в вашем доме имеется сыр, который никто не в силах доесть. Из него можно сделать классную закуску на завтрак.
 
Ингредиенты для сырной закуски:
 
сыр — 400 г;
соль — ¼ ч. л.;
яйца куриные — 4 шт.;
горчица — ч. л.;
мука — 2 ст. л.;
кетчуп — ст. л.;
разрыхлитель — ст. л.;
майонез — 2 ст. л.;
растительное масло — 250 мл;
панировочные сухари — 100 г.
Приготовление сырной закуски:
Сыр измельчаем на средних зубчиках терки, выкладываем в глубокую миску. Разбиваем в данную тару пару яиц, высыпаем заранее смешанную муку с разрыхлителем. Вручную соединяем эти ингредиенты воедино.
 
Перекладываем тесто в пищевую пленку, формируем колбаску и отправляем в холодильник на час. 
 
В это время для соуса смешиваем майонез, кетчуп, горчицу и соль. Оставшиеся яйца взбиваем до образования пены.
 
Сырную колбаску избавляем от пленки и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3 см. Каждый кусок сначала макаем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

2 (700x362, 191Kb)
3 (700x369, 224Kb)

На среднем огне сперва разогреваем растительное масло, потом обжариваем в масле сырные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.


4 (700x371, 191Kb)

Полученную закуску можно употреблять с соусом, а также сочетать с хлебом. Получается быстрый завтрак, если приготовить сырную колбаску вечером.

Источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку