-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42977
Комментариев: 526
Написано: 43591


Картошка с грибами в сливкaх

Среда, 22 Декабря 2021 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>.

 

3416556_Hj0dYKUprbc (604x400, 76Kb)

Картошка с грибами в сливкaх.
Берите на заметку!
Ингредиенты:
-Около 8 картофелин среднего размера,
-400 гр грибов (шампиньоны),
-4 зубчика чеснока,
-небольшой пучок петрушки,
-4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
-соль и молотый черный перец,
-300 мл жирных сливок.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Чистим и моем картофель,
затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).
Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Тем временем нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде
с толстым дном на среднем огне.
Выкладываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,
так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.
Добавляем соль, перец.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор,
пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими,
т.к. картофель начинает выделять крахмал.
Одновременно разогреваем сковороду для грибов,
добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими,
добавляем чеснок и вливаем сливки,
ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля,
но не больше, просто вкус будет менее жирный,
но всё так же насыщенный и сливочный.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут,
пока сливки не сгустятся немного.
Снимаем с огня готовые грибы.
7. Мелко нарезаем петрушку.
Снимаем сковороду с картошкой с огня и
проверяем специи на вкус.
В этот момент можно добавить соли или перца,
если их количество кажется недостаточным.
Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки.
Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Запомните или сохраните,
обязательно воспользуйтесь,
вспомните меня еще добрым словом!
 
 
 
Счастливая хозяйка
Рубрики:  Кулинария/блюда из картофеля

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку