Вкусный картофель в беконовой одежке |
Сытное и вкусное блюдо – картофель в беконой одежке. Простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
Картофель средней величины - 7-10 шт.
Бекон (готовой нарезки) - 14-20 полосок
Количество картофеля зависит от того, сколько полосок бекона в упаковке. Если 14 полосок, то соответственно потребуется 7 картофелин.
Для соуса:
Сливочное масло - 25 гр
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 1/4 л
Сметана - 100 гр
Соль
Перец
Сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы.
2. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона.
3. Кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
4. Пока картофель в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
5. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Картофель в беконе - просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/блюда из картофеля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |