Гречка с фаршем и овощами |
Гречка с фаршем и овощами
Не все любят гречневую кашу, но видимо забывают, что она очень полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить разные блюда. Рецепт одного из них предлагаю вам - это гречка с фаршем и овощами. Но ее также готовят только с последними и приготовление точно такое же. Гречку подают на гарнир или самостоятельно. Если кто-то из вас еще не готовил таким способом, сохраните рецепт в своей кулинарной книге и приготовьте на обед или ужин, это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фарш - 250 - 300 г
- гречневая крупа -150 г
- морковь - 1 шт.
- лук -1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Промыть гречку, подсушить ее на сковороде, намазанной маслом. PS: я когда ее подсушаю не намазываю сковороду.
Обжарить измельченный лук, фарш, крупно потертую морковь до золотистого оттенка.
Затем добавить томатную пасту и хорошо размешать. После положить гречку на мясо и овощи, налить кипяток, чтобы вода чуть-чуть покрывала ее и посолить.
Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут, то есть до тех пор, когда гречка станет рассыпчатой.
Положить в гречку, измельченный чеснок и размешать. После лавровый лист и молотый черный перец.
Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Гречка с огурцом
Часть 2 - Гречка с овощами "Красная горка"
...
Часть 8 - Тальятелле со сливочным соусом
Часть 9 - Рис по-деревенски с овощами
Часть 10 - Гречка с фаршем и овощами
Рубрики: | Кулинария/блюда из гречки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |