-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42977
Комментариев: 526
Написано: 43591


Очень нежный и невероятно вкусный пастуший пирог с грибами

Пятница, 18 Января 2019 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Очень нежный и невероятно вкусный пастуший пирог с грибами

Пастуший пирог с грибами

5dbfb579 (700x393, 62Kb)

Очень нежный и невероятно вкусный пирог.
Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус пирога насыщенным.

Ингредиенты:

✔1 кг картофеля;
✔ 500 г шампиньонов;
✔ 500 г вешенок;
✔ 1 сладкий перец;
✔ 1 большая луковица;
✔ 1 средняя морковь;
✔ 1 яйцо;
✔ 40 г томатного соуса или томатной пасты;
✔ 10 г соевого соуса или по вкусу;
✔12 г сахара;
✔ 20 г растительного масла для соуса( можно немного меньше)+ немного для жарки грибов с овощами;
✔ соль и перец по вкусу;
✔твердый сыр по желанию и по вкусу.

Приготовление:

Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь.
Обжариваем их на сковороде.
Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности.
Чистим картофель и ставим варить.
Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Делаем соус.
Смешиваем растительное масло, соевый соус, любимый томатный соус, сахар, соль и перец.
Добавляем в приготовленные грибы с овощами соус, и все хорошо перемешиваем.
Собираем пирог.
На низ формы выкладываем приготовленные грибы, а сверху выкладываем картофельное пюре.
По желанию пюре можно положить в кондитерский мешочек и отсадить сверху на грибы.
Картофель посыпаем небольшим количеством сыра.
Ставим в разогретую до 180° духовку пирог и выпекаем до подрумянивания картофеля.
Подавать горячим.
Источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку