-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanavitebsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 42920
Комментариев: 525
Написано: 43533


Сочные рыбные котлеты из путассу - дешево и очень вкусно!

Пятница, 11 Января 2019 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сочные рыбные котлеты из путассу - дешево и очень вкусно!

3925073_jkgkjhk (660x300, 137Kb)

Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки! Очень даже подойдут, в том числе и тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Правда, в таком случае процесс обжаривания котлет на сковороде лучше пропустить и просто сразу запечьих в духовке. И еще один огромный, немаловажный "плюс" котлет из путасу - это низкая стоимость рыбы, а значит и в целом всего блюда.

Так как я себя к ЗОЖникам не причисляю, поэтому котлетки все же сначала обжариваю, чтобы сохранить весь сок внутри, а уже довожу до полной готовности в духовке. Смотрите, пробуйте и готовьте как вам больше понравится, вкусно будет в обоих вариантах. 
 
 
Итак, нам понадобится: 
  • килограмм замороженной рыбы путассу 
  • средняя луковица 
  • небольшая морковка 
  • сырое яйцо 
  • несколько веточек петрушки 
  • пара ломтиков белого хлеба 
  • пол стакана молока высокой жирности 
  • 1-2 столовых ложки сметаны 
  • немного подсолнечного масла 
  • соль, перец - по вкусу.Ход действий: 
     
    Как приготовить сочные котлеты из путассу
1. Хлеб замачиваем в молоке. Размороженную не до конца рыбу (так ее будет легче разделывать) потрошим, удаляем голову, кожу, кости, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком, морковкой и слегка отжатым хлебом. Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния. 
 
2. Смоченными в воде руками из полученного фарша формируем котлеты, обжариваем их на сильном огне в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху все котлетки смазываем сметаной и отправляем все это дело в духовку на 20 минут (температура 180-200 градусов).
 
3925073_Screen_Shot_011119_at_04_27_PM (700x479, 444Kb)
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку